たことほうれん草のペペロンチーノ

たことほうれん草のペペロンチーノ

Servings: 2 人分

Ingredients

  • 100 g スパゲッティーニ
  • 1 唐辛子
  • 1 かけ にんにく
  • 1 大さじ オリーブオイル
  • 1 玉ねぎ
  • 1/2 ほうれん草
  • 100 g 真だこ

Instructions

  • にんにくは皮をむいて薄切りに、唐辛子はヘタを切り落として種を取り除いておく。
  • 炒め鍋にオリーブオイル大さじ1と、にんにく、唐辛子を入れ、ごく弱火にかけてじっくり炒める。にんにくと唐辛子がオリーブオイルに浸るよう、鍋は少し傾けておく。
  • 玉ねぎは繊維にそって薄切りに、ほうれん草は洗って根元を切り落として5cm幅ほどに切り、たこは1cmほどの厚さにスライスする。