オイルフリーポップコーン Print Recipe オイルフリーポップコーン Servings: 2 人分 Ingredients50 g ポップコーン 大さじ1=約10g1 小さじ 塩 Instructions鍋にポップコーンを入れて弱めの中火にかけ、1分ごとくらいに軽くゆする。 1~2分で水蒸気が出始め、3~4分ほどでチリチリと音をたて始め、5分ほどで破裂し始める。ときどき鍋を大きくゆすって、はじけていないポップコーン粒を下に落とす。 破裂音の間隔が10秒以上になったら火をとめ、すぐに塩を振ってフタをしたまま大きく攪拌する。皿に盛ってできあがり。 Notes三層構造な鍋の方が加熱ムラが少なく、うまく作れるようです。うちではクリステル18cmの鍋を使っています。使用する鍋やコンロによって火加減や加熱時間は変わるので、レシピはあくまで目安として考え、自分に合った時間を探してください。 投稿ナビゲーション かぶときゅうりの浅漬け高野豆腐とわかめのみそ汁