 主菜
            主菜    しょうが
 主菜
            主菜     主菜
            主菜    フィッシュティッカ
 前菜
            前菜    かつおとアボカドのカルパッチョ
 主菜
            主菜    かつおの刺身
        夏の定番      
                        
     主菜
            主菜    さけのムニエル野菜あんかけ
        野菜たっぷりで副菜いらず      
                        
     主菜
            主菜    豆腐ときのこの中華風炒め
 主菜
            主菜    豚の角煮
 主菜
            主菜    いわしのしょうが煮
 主菜
            主菜    豆腐とブロッコリーのえびあんかけ
 主菜
            主菜    回鍋肉
        ボリュームたっぷりなのに、ダイエット中も安心な低カロリー。      
                        
     副菜
            副菜    きゅうりとわかめとタコの酢の物
        甘さ控えめでさっぱりと。夏の定番。      
                        
     主菜
            主菜    ソイミートのパニール風カレー
        カレースープをたっぷり吸ったソイミートが絶品。      
                        
     副菜
            副菜    山椒風味の牛肉しぐれ煮
        実山椒のピリ辛が効いた、しょうがたっぷりの牛肉のしぐれ煮。      
                        
     主食
            主食    キーマカレー
 副菜
            副菜    かぶときゅうりの浅漬け
        主に夏の常備菜。      
                        
     主菜
            主菜    あじのたたき
 主菜
            主菜    ささみとアスパラガスの炒めもの
        アスパラガスの下ごしらえにレンジ活用。