主菜 豆・豆腐
主菜
主菜 豆腐チゲ
副菜 三色豆
カラフルな植物性たんぱく質。ワンプレート向き
副菜 ほうれん草と桜えびの白あえ
主菜 豆腐ときのこの中華風炒め
スイーツ 豆乳かん
ダイエット向きおやつ
主菜 豆腐豚キムチ
主菜 豆腐のトマトソースグラタン
ホワイトソースなしのお手軽グラタン
副菜 切り干し大根とえのき茸の常備菜
主菜 豆腐とほたての吉野煮
主菜 豆腐とブロッコリーのえびあんかけ
主菜 豆腐とにらのすき焼き風そぼろあんかけ
主菜 ソイミートのパニール風カレー
カレースープをたっぷり吸ったソイミートが絶品。
保存食 大豆水煮
圧力鍋を使って簡単に。
副菜 五目豆
めんつゆを使って手軽に味付け。
副菜 にらともやしのナムル
主菜