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きのこ・海藻類

きのこ・海藻類

主菜

豆腐とコーンのバター醤油炒め

主菜
副菜

小松菜の磯ゆかり和え

副菜
スープ

卵とわかめの中華風スープ

スープ
主菜

肉野菜炒め

主菜
主菜

鶏手羽肉ときのこのオーブン焼き

主菜
主菜

スタミナ肉野菜炒め

主菜
前菜

焼きしいたけ

どんこしいたけなら最高
前菜副菜
主菜

白菜ときのこのクリームシチュー

具材が和風なクリームシチュー
主菜
主菜

豆腐ときのこの中華風炒め

主菜
副菜

切り干し大根とえのき茸の常備菜

副菜
主食

鶏きのこ雑煮

主食
副菜

干し椎茸の洋風煮込み

保存食副菜
副菜

きゅうりとわかめとタコの酢の物

甘さ控えめでさっぱりと。夏の定番。
副菜
スープ

なめこ汁

スープ
副菜

干ししいたけの含め煮

お弁当用に常備しています。
保存食副菜
スープ

とろろと塩こんぶのお吸い物

材料を入れて、お湯をそそぐだけ。
スープ
副菜

ひじきとにんじんの梅しそサラダ

炒めないので低カロリー。梅しそ味でさっぱりと。
副菜
スープ

卵白とわかめの中華風スープ

余った卵白を有効利用。
スープ
副菜

五目豆

めんつゆを使って手軽に味付け。
副菜
主菜

大根の煮物

干し椎茸と一緒に煮て、ダシいらず。
主菜
スープ

長ねぎとわかめの味噌汁

スープ
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