Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
いんげんの肉巻き
分類:
主菜
料理ジャンル:
和風
キーワード:
豚肉
緑黄色野菜
出来上がり分量:
2
人分
Ingredients
具材
200
g
豚もも肉
薄切り
100
g
いんげん
たれ
1
かけ
にんにく
大さじ
2
醤油
大さじ
2
みりん
大さじ
1.5
砂糖
Instructions
いんげんの下ごしらえ
いんげんのスジをとる。
鍋に100mlの水と一緒に入れて蓋をして3分間強火で蒸し煮にする。
ざるにあけて、湯切りする。
たれの準備
にんにくをすりつぶす。
たれを耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで30秒間加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かす。
調理
フライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れて160℃に加熱し、肉巻きいんげんを並べて肉に火が通るまで中火で炒める。
フライパンににんにくとたれを追加して中火にかけ、肉巻きいんげんを転がしながらたれを絡ませる。
たれが煮詰まってとろみが出てきたら火を止め、肉巻きいんげんをひとくちサイズに切り分けて盛り付け、出来上がり。