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いんげんの豚肉梅しそ巻き
分類:
主菜
料理ジャンル:
和風
キーワード:
豚肉
緑黄色野菜
出来上がり分量:
2
人分
Ingredients
8
枚
豚もも肉
薄切り
100
g
いんげん
8
枚
大葉
4
個
梅干し
Instructions
いんげんの下ごしらえ
いんげんは筋をとる。
鍋に水200ml(分量外)を入れて火に掛け、沸騰したらいんげんを入れて蓋をし、1分間蒸し煮にする。
いんげんをざるに空け、お湯を切る。
梅しそ巻き
まな板に豚もも肉薄切り広げて斜めに置き、その上に大葉2枚を横に並べて敷く。
梅干しの種を取り除き、果肉を大葉の上に横に一直線に敷いて、その上にいんげんの1/4量を載せる。
豚の薄切りを巻き付け、さらにもう1枚をその上から巻いてから、片栗粉少々(分量外)を茶こしで振るいながらかける。
調理
フライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れて火に掛け、中火160℃で肉に火が通るまでときどき転がしながら炒める。
焼き上がったら4〜5cmに切り分け、皿に盛り付ける。