Go Back

スペアリブのコンフィ

分類: 主菜
料理ジャンル: 洋風
キーワード: 豚肉
出来上がり分量: 2 人分
Calories: 311kcal

Ingredients

Instructions

  • スペアリブを真空パックする。
  • 炊飯器に入れて、浸かるくらいの湯を入れて、保温で4時間以上加熱する。
  • 4時間あれば火は通るが、48時間加熱し続けると脂身がほとんど落ちてあっさりする。
  • 袋から出して、キッチンペーパーで押さえて脂をとる。
  • 器に盛って塩こしょうで味をととのえて、出来上がり。

メモ

真空パック器があれば、まとめてコンフィして冷凍しておけます。
Amazon: Solis SK574 全自動真空パック器
その都度、食べる量だけコンフィするなら、ポリエチレンの袋に入れて、口が湯に浸からないようにしておけば作れます。