Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
スペアリブのコンフィ
分類:
主菜
料理ジャンル:
洋風
キーワード:
豚肉
出来上がり分量:
2
人分
Calories:
311
kcal
Ingredients
4
個
スペアリブ
Instructions
スペアリブを真空パックする。
炊飯器に入れて、浸かるくらいの湯を入れて、保温で4時間以上加熱する。
4時間あれば火は通るが、48時間加熱し続けると脂身がほとんど落ちてあっさりする。
袋から出して、キッチンペーパーで押さえて脂をとる。
器に盛って塩こしょうで味をととのえて、出来上がり。
メモ
真空パック器があれば、まとめてコンフィして冷凍しておけます。
Amazon: Solis SK574 全自動真空パック器
その都度、食べる量だけコンフィするなら、ポリエチレンの袋に入れて、口が湯に浸からないようにしておけば作れます。