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春菊のみぞれあえ
分類:
副菜
料理ジャンル:
和風
キーワード:
緑黄色野菜
出来上がり分量:
2
人分
Calories:
27
kcal
Ingredients
1
袋
春菊
10
cm
大根
大さじ
2
ポン酢
Instructions
下準備
大根は皮をむいておろし、ザルにあけて水気を切っておく。
春菊は水を張ったボウルの中で振り洗いし、しっかり汚れをとる。
洗った春菊は根元を3cmほど切り落としてから、葉だけの部分と茎のある部分とに半分に切る。
ボウルに氷水を用意する。
調理
鍋にたっぷりの水と塩小さじ1(分量外)を入れてわかし、沸騰したらまず茎の部分を入れて2分ゆでる。
葉の部分を追加して30秒ゆでる。
ザルにあけ、湯切りしてからボウルの氷水に入れて熱をとる。
氷水から出してしっかりしぼり、5cmほどの長さに切る。
大根おろしとあえる。
器に盛り、ポン酢をかけて出来上がり。