塩
肉詰めピーマン
おくらとトマトのマリネ
あじとセロリのゆずこしょうあえ
ヤムウンセン風サラダ
レバニラ炒め
本来の呼称は「ニラレバ炒め」らしい
ポークソテー
サラダチキンのナムル風サラダ
肉野菜炒め
三色豆
カラフルな植物性たんぱく質。ワンプレート向き
フィッシュティッカ
焼きしいたけ
どんこしいたけなら最高
八宝菜
冬の定番
麻婆茄子
下ごしらえで油を使わないから、あっさりヘルシー
いわしのカレー風味サラダ
夏向きなカレー風味サラダ
さけのムニエル野菜あんかけ
野菜たっぷりで副菜いらず
チャーハン
ご飯が余ったときに
ほうれん草と桜えびの白あえ
タコス
ほんのりピリ辛
ツナの木こり風トマトパスタ
ソーセージの農園風パスタ
鶏肉のフォー
メカジキとズッキーニのメッシーナ風パスタ
サーモンの低温コンフィ
自宅でも作れる低温コンフィ
豆腐ときのこの中華風炒め
豆腐のトマトソースグラタン
ホワイトソースなしのお手軽グラタン
ローストビーフ
干し椎茸の洋風煮込み
アボカドの冷製ポタージュ
いわしのサラダ仕立て
アスパラガスのスクランブルエッグ
豆腐とほたての吉野煮
豆腐とブロッコリーのえびあんかけ
夏野菜のトマトカレー
野菜オンリーで低カロリー
ズッキーニのステーキ
かつおのたたき中華風
きゅうりとわかめとタコの酢の物
甘さ控えめでさっぱりと。夏の定番。
なすとほうれん草のイタリア風オーブン焼き
そら豆
ほうれん草のナムル
ソイミートのパニール風カレー
カレースープをたっぷり吸ったソイミートが絶品。
ペンネアラビアータ
じわっとくる辛さがクセになります。