スープ 片栗粉
スープ
主菜 レバニラ炒め
本来の呼称は「ニラレバ炒め」らしい
主菜 八宝菜
冬の定番
主菜 鶏肉とチンゲン菜のカシューナッツ炒め
ナッツたっぷりの割に、意外と低カロリー
主菜 麻婆茄子
下ごしらえで油を使わないから、あっさりヘルシー
主菜 青椒肉絲
パプリカでカラフルに
主菜 さけのムニエル野菜あんかけ
野菜たっぷりで副菜いらず
主菜 白菜ときのこのクリームシチュー
具材が和風なクリームシチュー
主菜 豆腐ときのこの中華風炒め
前菜 塩さばのレモンマリネ
主菜 アスパラガスと鶏胸肉のくず煮
主菜 豆腐とほたての吉野煮
主菜 豆腐とブロッコリーのえびあんかけ
主菜 回鍋肉
ボリュームたっぷりなのに、ダイエット中も安心な低カロリー。
主菜 豆腐とにらのすき焼き風そぼろあんかけ
主菜 ささみの梅しそ巻き
主菜 ささみとアスパラガスの炒めもの
アスパラガスの下ごしらえにレンジ活用。
スープ 卵白とわかめの中華風スープ
余った卵白を有効利用。
主菜 白菜ともやしの豚肉あんかけ
主菜