いんげんのナムル

出来上がり分量 2 人分
カロリー 31 kcal
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料理ジャンル:韓国風
分類:副菜

材料
  

作り方
 

下準備(生のいんげんを使う場合)

  • ヘタの端をつまみ、おしりのほうへゆっくり引っ張って筋を取る。反対側からも同じようにして筋をとる。
  • 鍋に200mlの水を入れて沸騰させる。
  • いんげんを入れて3分間、中火で蒸し煮にしてから火をとめ、湯切りする。
  • 4〜5cmの長さに切る。

下準備(冷凍いんげんを使う場合)

  • 耐熱性の器に入れて、電子レンジ500Wで1分30秒間、加熱する。
  • 全体の温度が均一になるようかき混ぜてから、さらに500Wで30秒間、加熱する。
  • 4〜5cmの長さに切る。

和える

  • ボウルにすべての材料を入れて和える。
  • 器に盛って、出来上がり。

メモ

冷凍いんげんとガーリックパウダーを使えば、とてもお手軽。
主な食材 緑黄色野菜