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ささみの梅しそ巻き
分類:
主菜
料理ジャンル:
和風
キーワード:
鶏肉
緑黄色野菜
出来上がり分量:
2
人分
Ingredients
4
本
ささみ
2
個
梅干し
調味漬け
4
枚
しその葉
大さじ
1/2
片栗粉
小さじ
1
サラダ油
Instructions
ささみを2枚にそぎ切りにする。
梅干しの種を取り除き、果肉部分をしその葉1枚に1/2個分入れて包む。
しその葉の上からささみをくるくると巻きつける。
ささみに薄く片栗粉をまぶす。
フライパンにオーブンシートを敷いてサラダ油小さじ1を入れ、オーブンシートの上にささみを並べてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
ささみに焼き色がついたら、ささみを返して裏面を焼く。全体に火が通ったら出来上がり。
メモ
片栗粉は、ささみの表面がパサパサにならないよう保護する目的でまぶしています。全面につかなくても、薄くまぶすだけで大丈夫。