Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
アスパラガスと鶏胸肉のくず煮
分類:
主菜
料理ジャンル:
和風
キーワード:
鶏肉
緑黄色野菜
出来上がり分量:
2
人分
Ingredients
160
g
鶏胸肉
4
本
アスパラガス
大さじ
2
片栗粉
小さじ
2
鶏ガラスープの素
300
ml
水
Instructions
アスパラガスは根元の硬い皮を剥き、ハカマを取って斜め切りにする。
鶏胸肉は皮を取りのぞき、縦に半分にしてからそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす。
300mlの水に鶏ガラスープの素小さじ2を溶かしてフライパンに入れ、アスパラガスを加えて強火にかける。
煮立ったら中火にし、塩・こしょうで味をととのえてから鶏胸肉を加える。ざっとかきまわし、とろみがついて再び煮立ってたら火をとめる。
蓋をして、余熱で完全に肉に火が通ったら出来上がり。