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エッグベネディクト風オープンサンド
分類:
主食
前菜
料理ジャンル:
洋風
キーワード:
豚肉
穀類・いも類
卵
出来上がり分量:
2
人分
Calories:
186
kcal
Ingredients
1
枚
ライ麦パン
薄切り
1
枚
ベーコン
ハーフサイズ
1
個
卵
冷蔵庫から出したてのもの
Instructions
ポーチドエッグ
鍋に多めの水を入れて、湯をわかす。
卵を割って器に入れておく。
沸騰したらいったん火をとめ、湯を勢いよくぐるぐるかき回して渦を作る。その渦の中心に、器のふちを水面に極力近づけてから、静かに卵を流し入れる。
弱めの中火で、煮立たないギリギリの温度を保って4分ゆでる。
穴あきお玉で湯から卵を出す。
ベーコン
耐熱性の蓋付きの器にベーコンを入れ、隙間が空くように軽くずらして蓋を載せて、電子レンジ500Wで30秒加熱する。
蓋付きの耐熱容器がなければ、ラップをふんわりかけてもよい。ただし、ラップがベーコンに触れると熱で融けることがあるので、直接触れないようにかけること。
ライ麦パン
トースターで軽くトーストしてから、ベーコン、ポーチドエッグの順に載せて出来上がり。お好みで塩こしょうを軽く振ります。