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サラダチキンのナムル風サラダ
分類:
主菜
料理ジャンル:
和風
韓国風
キーワード:
鶏肉
緑黄色野菜
出来上がり分量:
2
人分
Calories:
114
kcal
Ingredients
140
g
サラダチキン
1
束
にら
1
袋
大豆もやし
小さじ
1/2
ごま油
1
つまみ
塩
Instructions
下準備
大豆もやしのひげを取る。
にらは根元を切り落とし、4〜5cmに切る。
調理
蓋付きの鍋に200mlの水と大豆もやしを入れ、蓋をして中火にかける。
沸騰したらにらを加え、にらに火が通るまで蒸し煮にする。加熱しすぎるとにらの色が悪くなるので、火が通ったらすぐ火を止める。鍋の材質や大きさによって変わるが、だいたい2〜4分ほど。
ザルでしっかり湯切りしてから、ボウルにあける。
軽く塩を振り、香り付け程度に少量のごま油をかけて、にらともやしが全体に均一になるようほぐしながら混ぜ合わせる。混ざったら器に盛る。
サラダチキンを裂いて載せ、軽く塩を振って出来上がり。