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サラダチキンのナムル風サラダ

分類: 主菜
料理ジャンル: 和風 韓国風
キーワード: 鶏肉 緑黄色野菜
出来上がり分量: 2 人分
Calories: 114kcal

Ingredients

Instructions

下準備

  • 大豆もやしのひげを取る。
  • にらは根元を切り落とし、4〜5cmに切る。

調理

  • 蓋付きの鍋に200mlの水と大豆もやしを入れ、蓋をして中火にかける。
  • 沸騰したらにらを加え、にらに火が通るまで蒸し煮にする。加熱しすぎるとにらの色が悪くなるので、火が通ったらすぐ火を止める。鍋の材質や大きさによって変わるが、だいたい2〜4分ほど。
  • ザルでしっかり湯切りしてから、ボウルにあける。
  • 軽く塩を振り、香り付け程度に少量のごま油をかけて、にらともやしが全体に均一になるようほぐしながら混ぜ合わせる。混ざったら器に盛る。
  • サラダチキンを裂いて載せ、軽く塩を振って出来上がり。