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ヤムウンセン風サラダ
分類:
主菜
副菜
料理ジャンル:
エスニック
キーワード:
魚介類
緑黄色野菜
淡色野菜
出来上がり分量:
2
人分
Calories:
258
kcal
Ingredients
具材
100
g
海老
100
g
大豆もやし
50
g
豚ひき肉
1
束
にら
1
本
唐辛子
合わせ調味料
大さじ
2
ナンプラー
大さじ
2
酢
1
つまみ
塩
Instructions
下準備
唐辛子はへたを切り落とし、種を取り除いて、ごく薄切りにする。
大豆もやしはひげをとる。
にらは根元を切り落とし、5cmほどの長さに切る。
合わせ調味料を合わせておく。
調理
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
沸騰したら大豆もやしを入れて、中火で2分ゆでる。
えびとひき肉を加え、火が通るまで2分ほどゆでる。吹きこぼれないよう、適宜火加減を弱くする。
えびにだいたい火が通ったらにらを加え、30秒間さらにゆでてからザルにあける。
しっかり湯切りしてから皿に盛り付け、唐辛子を散らし、合わせ調味料をかけて出来上がり。