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ヤムウンセン風サラダ

分類: 主菜 副菜
料理ジャンル: エスニック
出来上がり分量: 2 人分
Calories: 258kcal

Ingredients

合わせ調味料

Instructions

下準備

  • 唐辛子はへたを切り落とし、種を取り除いて、ごく薄切りにする。
  • 大豆もやしはひげをとる。
  • にらは根元を切り落とし、5cmほどの長さに切る。
  • 合わせ調味料を合わせておく。

調理

  • 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
  • 沸騰したら大豆もやしを入れて、中火で2分ゆでる。
  • えびとひき肉を加え、火が通るまで2分ほどゆでる。吹きこぼれないよう、適宜火加減を弱くする。
  • えびにだいたい火が通ったらにらを加え、30秒間さらにゆでてからザルにあける。
  • しっかり湯切りしてから皿に盛り付け、唐辛子を散らし、合わせ調味料をかけて出来上がり。