Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
レバニラ炒め
本来の呼称は「ニラレバ炒め」らしい
分類:
主菜
料理ジャンル:
中華風
キーワード:
豚肉
緑黄色野菜
淡色野菜
出来上がり分量:
2
人分
Calories:
237
kcal
Ingredients
具材
150
g
レバー
豚
1
袋
大豆もやし
1
束
にら
大さじ
1/2
片栗粉
合わせ調味料
大さじ
1
醤油
大さじ
1
オイスターソース
1
つまみ
塩
Instructions
下準備
にらは根元を切り落とし、5cmくらいの幅に切る。
大豆もやしはひげを取り除く。
レバーは軽く塩を振ってから(分量外)、茶こしで片栗粉を薄くまんべんなく振りかける。
合わせ調味料を合わせておく。
調理
中華なべにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて火にかける。160℃になったらレバーを入れ、さっと裏表を焼いてから取り出す。焼きすぎると硬くなるので、ミディアムレアくらいを目安に。あとは余熱で熱が通る。
中華なべに大豆もやしを入れて炒める。
もやしの茎の部分が半透明になってきたら、にらを加え、だいたい火が通るまでさらに炒める。
合わせ調味料を回しかけ、全体に味が回るようざっとかき混ぜて出来上がり。