Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
牛肉とレタスの中華風炒め
分類:
主菜
料理ジャンル:
中華風
キーワード:
牛肉
淡色野菜
出来上がり分量:
2
人分
Calories:
164
kcal
Ingredients
100
g
牛肉薄切り
1/2
個
レタス
大さじ
1
醤油
大さじ
1
オイスターソース
大さじ
1/2
サラダ油
Instructions
牛肉は食べやすい大きさに切り、レタスは1枚ずつ葉をはがしておく。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、中火でレタスを炒める。半透明になったら取り出して皿に敷く。
フライパンに牛肉を入れ、中火で炒める。火が通ったら醤油とオイスターソースを入れて全体によく絡め、レタスの上に盛って出来上がり。