Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
豆腐チゲ
分類:
主菜
スープ
料理ジャンル:
韓国風
キーワード:
豚肉
緑黄色野菜
豆・豆腐
出来上がり分量:
2
人分
Calories:
247
kcal
Ingredients
1
丁
豆腐
木綿
1
束
にら
100
g
豚細切れ肉
120
g
キムチ
1/8
個
白菜
50
ml
だし汁
Instructions
下準備
豆腐を2cm角に切り、水切りする。
にらは根元を切り落とし、4〜5cmほどの長さに切る。
豚肉は大きいものがあればひとくち大に切る。
白菜は芯を切り取って捨て、3cmほどの幅に切る。
調理
圧力鍋にだし汁を入れ、白菜、豆腐、キムチの順に入れて蓋をする。火にかけてピンが上がってきたら弱火にして、5分煮る。
フライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れて熱し、160℃で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら火をとめる。
圧力鍋のピンが落ちたら蓋を開け、にらを加える。圧力鍋のものではない蓋をして1分ほど中火にかけて、にらに火を通す。
火が通ったら炒めた豚肉を加え、全体が均一になるようざっとかき混ぜ、器に盛って出来上がり。