Go Back

アスパラガスと鶏胸肉のくず煮

Servings: 2 人分

Ingredients

  • 160 g 鶏胸肉
  • 4 アスパラガス
  • 2 大さじ 片栗粉
  • 2 小さじ 鶏ガラスープの素
  • 300 ml

Instructions

  • アスパラガスは根元の硬い皮を剥き、ハカマを取って斜め切りにする。
  • 鶏胸肉は皮を取りのぞき、縦に半分にしてからそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす。
  • 300mlの水に鶏ガラスープの素小さじ2を溶かしてフライパンに入れ、アスパラガスを加えて強火にかける。
  • 煮立ったら中火にし、塩・こしょうで味をととのえてから鶏胸肉を加える。ざっとかきまわし、とろみがついて再び煮立ってたら火をとめる。
  • 蓋をして、余熱で完全に肉に火が通ったら出来上がり。