アスパラガスのベーコン巻き

お弁当用レシピ
出来上がり分量 2 食分
カロリー 64 kcal
レシピを印刷
料理ジャンル:洋風
分類:副菜

材料
  

作り方
 

  • アスパラガスの根本はピーラーで皮をむき、4等分に切る。
  • ベーコンは半分の長さに切る。
  • アスパラガス2本にベーコンを巻き、楊枝でとめる。ベーコンは長いものは1枚を半分に切って使い、短ければ2枚使う。
  • レンジ 200Wに2分かけて出来上がり。

メモ

2~3日分まとめて作り、電子レンジ用の蓋付き耐熱容器に1食分ずつ小分けにしておくと便利です。
電子レンジに200Wがない場合には、短い時間でかけて様子を見ながら時間を足して調節してみてください。
主な食材 豚肉 緑黄色野菜