ほうれん草のナムル 副菜ほうれん草のナムル 2015-05-212024-04-22 出来上がり分量 4 人分 レシピを印刷 料理ジャンル:韓国風分類:副菜 材料 ほうれん草 1束 ごま油 大さじ1/2 塩 1g ごま 1g 作り方 ほうれん草は水洗いしておく。鍋にたっぷりの水とひとつまみの塩(分量外)を入れて沸騰させ、ほうれん草を入れて1分ほど茹でてから取り出し、冷水に浸してからしぼる。根元を切り落とし、ざく切りにしてボウルに入れ、ごま油大さじ1/2を入れて塩を振り、全体になじむようよく混ぜ合わせて出来上がり。いただくときに、ごま少々を振りかける。 主な食材 緑黄色野菜