もやし豚キムチ 主菜 2016-11-032024-04-21 出来上がり分量 2 人分 レシピを印刷 料理ジャンル:韓国風分類:主菜 材料 豚バラ肉 100g キムチ 100g 豆もやし 1袋 にら 1/2束 サラダ油 小さじ1/2 作り方 豚バラ肉は一口大に切り、ニラは4~5cmに切る。豚バラ肉を中華鍋に入れ、弱めの中火で薄く焦げ目がつくまで焼いてから、取り出す。中華鍋にサラダ油小さじ1/2を入れて中火にかけ、豆もやしがしんなりするまで炒める。キムチと豚バラ肉を入れ、中火でキムチに火が通るまで炒める。最後ににらを加え、30秒ほど炒める。炒め時間が長すぎるとにらの色が悪くなるので、手早く。少々生の部分があっても余熱で火が通るので、半分くらい火が通ったら火を止め、盛り付ける。 主な食材 豚肉 緑黄色野菜 淡色野菜