タコス

ほんのりピリ辛
出来上がり分量 12 個分
レシピを印刷
料理ジャンル:エスニック
分類:主食

材料
  

タコスミート

グワカモレ

作り方
 

タコスミートを作る

  • 玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油小さじ1/2を入れて中火で炒める。
  • 玉ねぎに火が通ったら牛ひき肉と調味料をすべて入れ、全体を混ぜ合わせながらしっかり炒める。

グワカモレを作る

  • アボカドは半分に割って種を取り除き、皮をむいて、さいの目切りにしてボウルに入れる。
  • アボカドをフォークで粗くつぶし、調味料をすべて入れて均一になるよう混ぜ合わせる。
  • トマトを1cm角に切ってボウルに加え、混ぜ合わせる。

タコシェルを温める

  • ガスオーブンを180度に余熱し、市販のタコシェルを開いた方が下になるようにして並べ、5分間焼く。
  • 焼き上がったら、くぼみにタコスミートとグワカモレを盛って、出来上がり。