ほんのりピリ辛
材料
- タコシェル 市販品 12枚
作り方
タコスミートを作る
- 玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油小さじ1/2を入れて中火で炒める。
- 玉ねぎに火が通ったら牛ひき肉と調味料をすべて入れ、全体を混ぜ合わせながらしっかり炒める。
グワカモレを作る
- アボカドは半分に割って種を取り除き、皮をむいて、さいの目切りにしてボウルに入れる。
- アボカドをフォークで粗くつぶし、調味料をすべて入れて均一になるよう混ぜ合わせる。
- トマトを1cm角に切ってボウルに加え、混ぜ合わせる。
タコシェルを温める
- ガスオーブンを180度に余熱し、市販のタコシェルを開いた方が下になるようにして並べ、5分間焼く。
- 焼き上がったら、くぼみにタコスミートとグワカモレを盛って、出来上がり。