もやし豚キムチ
Servings: 2 人分
Ingredients
- 100 g 豚バラ肉
- 100 g キムチ
- 1 袋 豆もやし
- 1/2 束 にら
- 1/2 小さじ サラダ油
Instructions
- 豚バラ肉は一口大に切り、ニラは4~5cmに切る。
- 豚バラ肉を中華鍋に入れ、弱めの中火で薄く焦げ目がつくまで焼いてから、取り出す。
- 中華鍋にサラダ油小さじ1/2を入れて中火にかけ、豆もやしがしんなりするまで炒める。
- キムチと豚バラ肉を入れ、中火でキムチに火が通るまで炒める。
- 最後ににらを加え、30秒ほど炒める。炒め時間が長すぎるとにらの色が悪くなるので、手早く。少々生の部分があっても余熱で火が通るので、半分くらい火が通ったら火を止め、盛り付ける。