もやし豚キムチ Print Recipe もやし豚キムチ Servings: 2 人分 Ingredients100 g 豚バラ肉100 g キムチ1 袋 豆もやし1/2 束 にら1/2 小さじ サラダ油 Instructions豚バラ肉は一口大に切り、ニラは4~5cmに切る。豚バラ肉を中華鍋に入れ、弱めの中火で薄く焦げ目がつくまで焼いてから、取り出す。中華鍋にサラダ油小さじ1/2を入れて中火にかけ、豆もやしがしんなりするまで炒める。キムチと豚バラ肉を入れ、中火でキムチに火が通るまで炒める。最後ににらを加え、30秒ほど炒める。炒め時間が長すぎるとにらの色が悪くなるので、手早く。少々生の部分があっても余熱で火が通るので、半分くらい火が通ったら火を止め、盛り付ける。 投稿ナビゲーション 米粉のホットケーキふわふわバージョンとろみ剤の種類まとめ