青椒肉絲 Print Recipe 青椒肉絲 Servings: 2 人分 Ingredients1/2 個 パプリカ(黄)1/2 個 パプリカ(赤)6 個 ピーマン100 g たけのこ水煮100 g 牛肉薄切り2 大さじ 醤油1 大さじ オイスターソース1/2 大さじ オリーブオイル1 小さじ 片栗粉 Instructionsパプリカは横半分に切り、ワタと種と取り除いて縦に薄切りにする。ピーマンはワタと種と取り除いて縦に薄切りにする。牛肉は細切りにする。中華鍋に大さじ1/2のオリーブオイルを入れて160℃に熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、パプリカ、ピーマン、たけのこを追加して炒める。野菜に火が通ったら、醤油大さじ2、オイスターソース大さじ1を入れて全体に回るようかき混ぜてから、いったん火を止める。少量の水で溶いた片栗粉小さじ1を全体に回し入れ、弱めの中火で全体をかき混ぜながら炒めて、とろみがついたら出来上がり。 投稿ナビゲーション かつおの刺身いわしのカレー風味サラダ