もやし豚キムチ

出来上がり分量 2 人分
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料理ジャンル:韓国風
分類:主菜

材料
  

作り方
 

  • 豚バラ肉は一口大に切り、ニラは4~5cmに切る。
  • 豚バラ肉を中華鍋に入れ、弱めの中火で薄く焦げ目がつくまで焼いてから、取り出す。
  • 中華鍋にサラダ油小さじ1/2を入れて中火にかけ、豆もやしがしんなりするまで炒める。
  • キムチと豚バラ肉を入れ、中火でキムチに火が通るまで炒める。
  • 最後ににらを加え、30秒ほど炒める。炒め時間が長すぎるとにらの色が悪くなるので、手早く。少々生の部分があっても余熱で火が通るので、半分くらい火が通ったら火を止め、盛り付ける。