夏野菜のトマトカレー

野菜オンリーで低カロリー
出来上がり分量 2 人分
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料理ジャンル:エスニック
分類:主菜

材料
  

作り方
 

  • みじん切りにした玉ねぎを、熱したフライパンに大さじ1/2のサラダ油を入れて中火で水分があらかた飛ぶまで炒める。
  • 玉ねぎにカレー粉大さじ2、塩大さじ1/4、唐辛子1本、水1/2カップを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、焦げないようときどきかき回しながら水分が1/3程度になるまで煮る。
  • ズッキーニとなすはヘタを取って輪切りにし、パプリカはヘタと芯を取って2cm角程度の大きさに切る。耐熱皿に載せ、電子レンジ600Wで3分加熱する。載りきらない場合には、分けて。
  • 電子レンジで下ごしらえした野菜を鍋に加えてかきまぜ、ひと煮立ちさせる。唐辛子を取り出して、出来上がり。