材料
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、ソーセージは5mmの斜め切り、ほうれん草は洗って根元を切り落として5cm幅に切り、かぼちゃは幅3~4cm、厚さ1cmに切り、唐辛子はヘタを切り落として種を取り除いておく。
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて熱し、にんにくを入れて弱火で炒めて、香りがたったら玉ねぎを入れて中火で玉ねぎの水分が飛ぶまで炒める。
- ソーセージを加えてしっかり炒め、ほうれん草を加えて軽く炒める。
- トマト缶詰1/2と水100mlと唐辛子を加え、弱めの中火で水分が半分くらいに減るまで煮詰め、唐辛子を取り除き、塩小さじ1/2を加えて味を調える。
- 耐熱性の器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wに3分間かけてから、フライパンに加える。
- 鍋に塩大さじ1と水1.5リットルを入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。ゆで時間は、メーカーの指定に従う。
- パスタが茹で上がったらざるにあけて湯切りし、フライパンに加えてソースとよくからませてから、器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをおろしてかけて、出来上がり。