Lean Life
  • カテゴリー別
    • 主食
    • 前菜
    • 主菜
    • 副菜
    • スープ
    • スイーツ
    • 保存食
    • たれ
    • TIPS
  • ジャンル別
    • 和風
    • 洋風
    • 中華風
    • 韓国風
    • エスニック
  • 材料別
    • 牛肉
    • 豚肉
    • 鶏肉
    • 魚介類
    • 豆・豆腐
    • 緑黄色野菜
    • 淡色野菜
    • 穀類・いも類
    • きのこ・海藻類
    • 乳製品
    • 卵
    • 果実類
ホーム
料理レシピ
TIPS

しその葉の保存方法

TIPS
2015-05-252019-06-20
出来上がり分量 1 束分
レシピを印刷
料理ジャンル:和風
分類:TIPS

材料
  

  • しその葉 1束

作り方
 

  • しその葉の水分を拭き取って、アルミホイルに包む。
  • ジップロックに入れて空気を抜き、冷蔵庫で保存。

メモ

水に浸けておくより長持ちするようです。
主な食材 緑黄色野菜
TIPS
Lean Life

関連記事

TIPS

とろみ剤の種類まとめ

調味料として意外に便利な「とろみ剤」のまとめ
スイーツ

蒸しとうもろこし

蒸しとうもろこし とうもろこしは鮮度が命! 買って来たらすぐ調理 1 本 とうもろこし 下準備とうもろこしの皮を、薄皮1〜2枚を残してむく。ざっと水道水にくぐらせる。皮をつけたまま、ラップに包む。加熱電子レンジ500Wで3分間加熱する。ひっ
TIPS

実山椒の下ごしらえ

実山椒の下ごしらえ 500 g 実山椒 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、実山椒を枝をつけたまま入れて煮る。若いものは7~8分、時期の終わり近くのものは3~4分ほどで、指の腹で押すとつぶれるくらいの柔らかさになる。採れた時期によって時間が変
TIPS

パイナップルの切り方

自分で切れば安上がり。
TIPS

大豆水煮

圧力鍋を使って簡単に。
なめこ汁
パイナップルの切り方
Lean Life
  • サイトについて
  • 連絡先
© 2015-2025 Lean Life.
    • カテゴリー別
      • 主食
      • 前菜
      • 主菜
      • 副菜
      • スープ
      • スイーツ
      • 保存食
      • たれ
      • TIPS
    • ジャンル別
      • 和風
      • 洋風
      • 中華風
      • 韓国風
      • エスニック
    • 材料別
      • 牛肉
      • 豚肉
      • 鶏肉
      • 魚介類
      • 豆・豆腐
      • 緑黄色野菜
      • 淡色野菜
      • 穀類・いも類
      • きのこ・海藻類
      • 乳製品
      • 卵
      • 果実類
  • ホーム
  • トップ