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オニオンスライスの月見サラダ
おつまみにもなるノンオイルサラダ。
分類:
前菜
副菜
料理ジャンル:
和風
キーワード:
淡色野菜
卵
出来上がり分量:
2
人分
Calories:
96
kcal
Ingredients
1/2
個
玉ねぎ
5
g
かつお節
2
個
卵黄
10
ml
ポン酢
5
g
青ねぎ
Instructions
玉ねぎをスライスして水にさらしてから水気を切り、皿に平らに敷き詰める。卵黄を乗せるために中央を少しくぼませておく。すぐには食べない場合、皿にラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
かつお節を散らし、中央に卵黄を乗せてポン酢をまわしかけ、青ねぎを散らして出来上がり。
メモ
卵黄は食べるときに崩してサラダにからませます。