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冷しゃぶポン酢ジュレ添え
分類:
主菜
料理ジャンル:
和風
洋風
キーワード:
豚肉
淡色野菜
出来上がり分量:
2
人分
Calories:
280
kcal
Ingredients
具材
160
g
豚ロース薄切り
しゃぶしゃぶ用
1/4
個
キャベツ
10
枚
大葉
ソース
300
ml
ポン酢ジュレ
1
本
小ねぎ
Instructions
下準備
大葉は茎を切り落とし、千切りにする。
キャベツは3〜4cm角くらいの大きさに切る。
小ねぎは小口切りにする。
調理
鍋に200mlの水を入れて沸騰させ、キャベツを入れて、蓋をして中火で5分間蒸し煮にする。
蒸したキャベツをザルにあけて湯切りし、そのまま粗熱がとれるまで放置する。
粗熱がとれたら皿に敷き詰めるように盛り、その上に大葉を散らす。
鍋にたっぷりの湯をわかし、肉を軽くゆがく。
しゃぶしゃぶ肉を皿に盛り付け、崩したポン酢ジュレをその上から散らすように載せる。
最後に小ねぎを散らして、出来上がり。