Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
肉詰めピーマン
分類:
前菜
主菜
料理ジャンル:
和風
洋風
キーワード:
豚肉
緑黄色野菜
出来上がり分量:
2
人分
Calories:
165
kcal
Ingredients
器
2
個
ピーマン
Lサイズ
たね
150
g
豚ひき肉
1/2
個
玉ねぎ
1
つまみ
塩
味つけ
大さじ
2
ポン酢
Instructions
下準備
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにたねの材料をすべて入れ、表面が滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
肉詰め
ピーマンは縦半分に切り、ヘタの部分をくり抜いて、わたと種をきれいに取り除く。
ピーマンにたねを詰める。
アルミホイルの上にオーブンシートを敷き、その上に肉詰めピーマンを平らに並べて包む。冷凍保存する場合には、この状態で冷凍する。
焼く(すぐ焼く場合)
オーブンを250℃に余熱して、15分間焼く。
焼く(冷凍の場合)
オーブンを250℃に余熱して、25分間焼く。
盛り付け
器に盛って、ポン酢をかけて出来上がり。