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豆腐とほたての吉野煮
分類:
主菜
料理ジャンル:
和風
キーワード:
魚介類
緑黄色野菜
豆・豆腐
出来上がり分量:
2
人分
Ingredients
200
g
豆腐
絹ごし 1/2丁
1
缶
ほたて貝柱
140
ml
水
4
本
おくら
小さじ
1/4
塩
小さじ
1
片栗粉
Instructions
豆腐を水切りして、ひとくちサイズに切っておく。
鍋に水140mlとほたて貝柱をつゆごと入れ、塩を加えてひと煮立ちしたら少量の水に溶いた片栗粉を回し入れてかき回し、とろみをつける。
豆腐を加え、豆腐が温まるまでとろ火で加熱する。豆腐が温まったら薄い輪切りにしたおくらを加えて出来上がり。