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豆腐とコーンのバター醤油炒め
分類:
主菜
料理ジャンル:
洋風
キーワード:
豚肉
穀類・いも類
きのこ・海藻類
豆・豆腐
出来上がり分量:
2
人分
Calories:
284
kcal
Ingredients
150
g
コーン
コーン缶1個分
1
丁
木綿豆腐
4
本
エリンギ
100
g
豚細切れ肉
5
g
バター
大さじ
2
醤油
Instructions
下準備
コーンはザルにあけて水切りする。
木綿豆腐は2〜3cm角に切って、しっかり水切りする。
エリンギは石突きを切落し、縦に薄切りにする。
調理
フライパンに薄く油をひいて(分量外)160℃に熱し、中火で豚肉をさっと炒めてから取り出す。
バターをフライパンに入れて溶かす。
豆腐とエリンギをフライパンに入れ、火が通るまで中火で炒めてから火を止める。
コーンをフライパンに入れてかき混ぜ、全体の温度がもとに戻るまで30秒間ほど軽く炒める。
豚肉をフライパンに戻し、醤油を回し入れる。
醤油が全体に回るようかき混ぜてから、中火にかける。醤油が焦げ付かないよう、手早く全体をかきまぜて火を止める。
器に盛って、出来上がり。