Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
醤油とバルサミコ酢のオニオンドレッシング
和・洋・中の何にでも合う万能ドレッシング。
分類:
たれ
料理ジャンル:
和風
洋風
キーワード:
淡色野菜
出来上がり分量:
250
ml分
Ingredients
2/3
個
玉ねぎ
Lサイズ
大さじ
1/2
サラダ油
大さじ
4
にんにく醤油
大さじ
4
酢
大さじ
1
みりん
大さじ
1/2
バルサミコ酢
大さじ
1
砂糖
Instructions
玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油大さじ1/2を入れて熱したフライパンで中火で炒める。玉ねぎから出る水分があらかた蒸発したら火を止める。色が変わるまで炒める必要はなし。
ドレッシングボトルににんにく醤油大さじ4、酢大さじ4、みりん大さじ1、バルサミコ酢大さじ1/2、砂糖大さじ1を入れ、砂糖をよく溶かす。
炒めた玉ねぎを加え、ざっと混ぜて出来上がり。
メモ
にんにく醤油
は作り置きして常備しておくと便利。
ふつうにサラダに使う他、唐揚げにかけてもおいしい。