ナッツたっぷりの割に、意外と低カロリー
作り方
下準備
- チンゲン菜は洗って根元を切り落とし、一枚ずつはがしておく。
- 鶏もも肉は皮をはがした上で脂身を取り除き、ひとくち大に切り分ける。
- 味付け用の調味料をすべて合わせておく。
調理
- 蓋付きの鍋に水200ml(分量外)を入れ、沸騰したらチンゲン菜を入れて蓋をする。3分間、中火で蒸してから、ザルにあけ、湯切りする。
- 湯切りしたチンゲン菜を皿に盛る。
- フライパンに少量のサラダ油をひいて温めてから、鶏肉を中火で焼く。肉に火が通ったらいったん火をとめ、キッチンペーパーでフライパン上の油を吸わせる。
- カシューナッツを加えてから合わせ調味料を回しかけ、とろみがつくまで弱火にかける。
- とろみがついたら火をとめ、チンゲン菜の上に盛り付けて出来上がり。