夏野菜のトマトカレー

夏野菜のトマトカレー

Servings: 2 人分

Ingredients

  • 2 玉ねぎ
  • 1/2 大さじ サラダ油
  • 1 ズッキーニ
  • 2 なす
  • 1/2 パプリカ(黄)
  • 1/2 パプリカ(赤)
  • 2 大さじ カレー粉
  • 1/2 大さじ
  • 1 唐辛子
  • 1/2 カップ

Instructions

  • みじん切りにした玉ねぎを、熱したフライパンに大さじ1/2のサラダ油を入れて中火で水分があらかた飛ぶまで炒める。
  • 玉ねぎにカレー粉大さじ2、塩大さじ1/4、唐辛子1本、水1/2カップを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、焦げないようときどきかき回しながら水分が1/3程度になるまで煮る。
  • ズッキーニとなすはヘタを取って輪切りにし、パプリカはヘタと芯を取って2cm角程度の大きさに切る。耐熱皿に載せ、電子レンジ600Wで3分加熱する。載りきらない場合には、分けて。
  • 電子レンジで下ごしらえした野菜を鍋に加えてかきまぜ、ひと煮立ちさせる。唐辛子を取り出して、出来上がり。