タコス
Servings: 12 個分
Ingredients
- 12 枚 タコシェル 市販品
タコスミート
- 150 g 牛ひき肉
- 1/4 個 玉ねぎ
- 1/2 小さじ サラダ油
- 1/2 小さじ クミン
- 1/4 小さじ コリアンダー
- 1/4 小さじ レッドペッパー
- 1/4 小さじ 塩
グワカモレ
- 1 個 アボカド
- 1/2 個 トマト 小サイズ
- 1/4 小さじ コリアンダー
- 1/4 小さじ レッドペッパー
- 1/4 小さじ 塩
Instructions
タコスミートを作る
- 玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油小さじ1/2を入れて中火で炒める。
- 玉ねぎに火が通ったら牛ひき肉と調味料をすべて入れ、全体を混ぜ合わせながらしっかり炒める。
グワカモレを作る
- アボカドは半分に割って種を取り除き、皮をむいて、さいの目切りにしてボウルに入れる。
- アボカドをフォークで粗くつぶし、調味料をすべて入れて均一になるよう混ぜ合わせる。
- トマトを1cm角に切ってボウルに加え、混ぜ合わせる。
タコシェルを温める
- ガスオーブンを180度に余熱し、市販のタコシェルを開いた方が下になるようにして並べ、5分間焼く。
- 焼き上がったら、くぼみにタコスミートとグワカモレを盛って、出来上がり。