タコス

タコス

Servings: 12 個分

Ingredients

  • 12 タコシェル 市販品

タコスミート

  • 150 g 牛ひき肉
  • 1/4 玉ねぎ
  • 1/2 小さじ サラダ油
  • 1/2 小さじ クミン
  • 1/4 小さじ コリアンダー
  • 1/4 小さじ レッドペッパー
  • 1/4 小さじ

グワカモレ

  • 1 アボカド
  • 1/2 トマト 小サイズ
  • 1/4 小さじ コリアンダー
  • 1/4 小さじ レッドペッパー
  • 1/4 小さじ

Instructions

タコスミートを作る

  • 玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油小さじ1/2を入れて中火で炒める。
  • 玉ねぎに火が通ったら牛ひき肉と調味料をすべて入れ、全体を混ぜ合わせながらしっかり炒める。

グワカモレを作る

  • アボカドは半分に割って種を取り除き、皮をむいて、さいの目切りにしてボウルに入れる。
  • アボカドをフォークで粗くつぶし、調味料をすべて入れて均一になるよう混ぜ合わせる。
  • トマトを1cm角に切ってボウルに加え、混ぜ合わせる。

タコシェルを温める

  • ガスオーブンを180度に余熱し、市販のタコシェルを開いた方が下になるようにして並べ、5分間焼く。
  • 焼き上がったら、くぼみにタコスミートとグワカモレを盛って、出来上がり。