チャーハン Print Recipe チャーハン Servings: 1 人分 Ingredients150 g ご飯1 個 卵1/2 本 長ねぎ50 g にんじん30 g グリーンピース80 g 焼き豚1 小さじ 中華だし1/4 小さじ 塩1 大さじ ごま油 Instructions長ねぎはみじん切り、にんじんは5mm角ほどの角切りに、焼き豚は1cm角ほどの角切りにしておく。ごま油大さじ1を中華鍋で180℃に加熱し、溶いた卵を入れてすぐにご飯を入れ、まぜ合わせるように炒める。卵に火が通ったら、具(ねぎ、にんじん、グリーンピース、焼き豚)を入れて、ご飯がパラパラになるまで炒める。中華だしと塩で味をととのえ、出来上がり。 投稿ナビゲーション ほうれん草と桜えびの白あえさけのムニエル野菜あんかけ