チャーハン

チャーハン

Servings: 1 人分

Ingredients

  • 150 g ご飯
  • 1
  • 1/2 長ねぎ
  • 50 g にんじん
  • 30 g グリーンピース
  • 80 g 焼き豚
  • 1 小さじ 中華だし
  • 1/4 小さじ
  • 1 大さじ ごま油

Instructions

  • 長ねぎはみじん切り、にんじんは5mm角ほどの角切りに、焼き豚は1cm角ほどの角切りにしておく。
  • ごま油大さじ1を中華鍋で180℃に加熱し、溶いた卵を入れてすぐにご飯を入れ、まぜ合わせるように炒める。
  • 卵に火が通ったら、具(ねぎ、にんじん、グリーンピース、焼き豚)を入れて、ご飯がパラパラになるまで炒める。
  • 中華だしと塩で味をととのえ、出来上がり。