チャーハン
Servings: 1 人分
Ingredients
- 150 g ご飯
- 1 個 卵
- 1/2 本 長ねぎ
- 50 g にんじん
- 30 g グリーンピース
- 80 g 焼き豚
- 1 小さじ 中華だし
- 1/4 小さじ 塩
- 1 大さじ ごま油
Instructions
- 長ねぎはみじん切り、にんじんは5mm角ほどの角切りに、焼き豚は1cm角ほどの角切りにしておく。
- ごま油大さじ1を中華鍋で180℃に加熱し、溶いた卵を入れてすぐにご飯を入れ、まぜ合わせるように炒める。
- 卵に火が通ったら、具(ねぎ、にんじん、グリーンピース、焼き豚)を入れて、ご飯がパラパラになるまで炒める。
- 中華だしと塩で味をととのえ、出来上がり。