りんごのタルト Print Recipe りんごのタルト Servings: 1 枚分 Ingredientsブリゼ生地50 g バター100 g 米粉7 g ラカントS1/2 個 卵りんごのソテー1 個 りんご10 g バター12 g ラカントS15 g レモン汁アパレイユ10 g クリームチーズ15 g ラカントS5 滴 バニラオイル1/2 個 卵1 大さじ 生クリーム1 1/2 大さじ 牛乳 Instructionsブリゼ生地を作るバター50gは1cm角に刻み、冷蔵庫で冷やしておく。ボウルにバター、米粉、グラニュー糖を入れる。バターに粉類をまぶしながら、スケッパーを使ってバターを細かく刻む。バターが小豆くらいの大きさになったら、指ですりつぶして、バターと粉類をさらに混ぜる。溶き卵1/2個分を加えて混ぜ、手でぎゅっと押すようにして生地をまとめる。全体が均一に混ざったら、ひとかたまりに丸める。平らな場所にラップを敷き、その上で麺棒を使って直径22cmくらいの円になるよう伸ばす。冷蔵庫で最低30分以上、1時間程度休ませる。パイ皿に生地を載せ、側面を型に沿わせて敷き詰める。180度に余熱したガスオーブンで、20分間焼く。りんごをソテーするりんごを縦に4等分して芯をとって皮をむき、さらにそれを3等分にスライスして、12枚のスライスにする。フライパンにバター10gを入れて弱火でとかし、りんごを入れてバターを全体に絡ませる。バターが全体に行き渡ったらグラニュー糖を加え、りんごが透き通ってしんなりするまで弱めの中火で炒める。透き通ってきたらレモン汁を加え、全体に絡める。アパレイユを作る耐熱性の容器にクリームチーズを入れ、電子レンジ200Wに10秒かけて柔らかくする。ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて、ヘラですりあわせる。全体が均一に混ざったら、溶き卵を3回にわけて加え、次に牛乳を加えて混ぜる。焼き上げるタルト生地の上にりんごを敷き詰め、その上からアパレイユを注ぎ入れる。170度に余熱したガスオーブンで25分間焼き、取り出して冷ましてから粉砂糖(分量外)を振りかけて出来上がり。 NotesラカントSがなければ、グラニュー糖を使います。 投稿ナビゲーション Bikini Body Guideについてのまとめタコス