野菜オンリーで低カロリー
作り方
- みじん切りにした玉ねぎを、熱したフライパンに大さじ1/2のサラダ油を入れて中火で水分があらかた飛ぶまで炒める。
- 玉ねぎにカレー粉大さじ2、塩大さじ1/4、唐辛子1本、水1/2カップを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、焦げないようときどきかき回しながら水分が1/3程度になるまで煮る。
- ズッキーニとなすはヘタを取って輪切りにし、パプリカはヘタと芯を取って2cm角程度の大きさに切る。耐熱皿に載せ、電子レンジ600Wで3分加熱する。載りきらない場合には、分けて。
- 電子レンジで下ごしらえした野菜を鍋に加えてかきまぜ、ひと煮立ちさせる。唐辛子を取り出して、出来上がり。