スペアリブのコンフィ

スペアリブのコンフィ
出来上がり分量 2 人分
カロリー 311 kcal
レシピを印刷
料理ジャンル:洋風
分類:主菜

材料
  

作り方
 

  • スペアリブを真空パックする。
  • 炊飯器に入れて、浸かるくらいの湯を入れて、保温で4時間以上加熱する。
  • 4時間あれば火は通るが、48時間加熱し続けると脂身がほとんど落ちてあっさりする。
  • 袋から出して、キッチンペーパーで押さえて脂をとる。
  • 器に盛って塩こしょうで味をととのえて、出来上がり。

メモ

真空パック器があれば、まとめてコンフィして冷凍しておけます。
Amazon: Solis SK574 全自動真空パック器
その都度、食べる量だけコンフィするなら、ポリエチレンの袋に入れて、口が湯に浸からないようにしておけば作れます。
主な食材 豚肉