スペアリブのコンフィ 主菜スペアリブのコンフィ 2024-04-21 出来上がり分量 2 人分カロリー 311 kcal レシピを印刷 料理ジャンル:洋風分類:主菜 材料 スペアリブ 4個 作り方 スペアリブを真空パックする。炊飯器に入れて、浸かるくらいの湯を入れて、保温で4時間以上加熱する。4時間あれば火は通るが、48時間加熱し続けると脂身がほとんど落ちてあっさりする。袋から出して、キッチンペーパーで押さえて脂をとる。器に盛って塩こしょうで味をととのえて、出来上がり。 メモ真空パック器があれば、まとめてコンフィして冷凍しておけます。 Amazon: Solis SK574 全自動真空パック器 その都度、食べる量だけコンフィするなら、ポリエチレンの袋に入れて、口が湯に浸からないようにしておけば作れます。 主な食材 豚肉