フィッシュティッカ

フィッシュティッカ
出来上がり分量 2 人分
カロリー 130 kcal
レシピを印刷
料理ジャンル:エスニック
分類:主菜

材料
  

  • たら 切り落としで可 200g

たれ

作り方
 

下ごしらえ

  • たらは大きめのひとくち大に切りわける。
  • にんにくはすりつぶす。
  • しょうがはすりおろす。
  • プレーンヨーグルトにたれの材料を全部入れて混ぜる。
  • 蓋のある容器にたれを入れ、たらを漬け込み、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
    フィッシュティッカ下ごしらえ

調理

  • オーブンを200℃に余熱する。
  • オーブントレーにオーブンシートを敷き、その上にたらを並べる。つけ汁は全部たらにかける。
  • オーブンで20分間焼いて、出来上がり。

メモ

漬け込む容器に、プラスチックのタッパーを使わないこと。カレーのにおいが強烈についてしまいます。ガラスやホーローのタッパーを使うか、深めの皿に入れてラップしましょう。
主な食材 魚介類