海老のタイ風春雨サラダ

春雨入りで腹持ちします
出来上がり分量 2 人分
レシピを印刷
料理ジャンル:エスニック
分類:主菜 副菜

材料
  

サラダ

エスニックドレッシング

作り方
 

  • 春雨はお湯でもどして5~6cmの長さに切り、玉ねぎは繊維にそって薄くスライスし、セロリの茎の部分とにんじんは4~5cmの千切りに、セロリの葉はざく切りにする。すべてボウルに入れて混ぜ合わせてから、皿に盛る。
  • むきえびを熱湯につけ、表面に赤味がさしたらざるにあける。ゆですぎないよう注意。
  • サラダの上にむきえびを載せ、パクチーの葉を散らす。
  • ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかけて出来上がり。