ソイミートを使って低カロリーに。
作り方
- ソイミートをぬるま湯につけて戻す。戻し時間はパッケージの指示に従う。戻した後は、水を切っておく。
- 豚バラ肉はひとくちサイズに切っておく。
- 青ねぎ(長ねぎの青い部分でも可)を小口切りにする。
- フライパンを熱してごま油大さじ1/2を入れ、豚バラ肉とソイミートを入れて、中火で焼き色がつくまで炒める。焼き色がついたらコチュジャン小さじ1を入れ、全体にからませる。
- キムチ160gを入れ、軽く炒めて火をとめ、器に盛る。
- 炒りごまと青ねぎを載せて出来上がり。
メモ
ソイミートは、商品名「畑のお肉」や「肉らしい豆な姑」などで売られています。