かぼちゃとコーンのサラダ

かぼちゃとコーンのサラダ
出来上がり分量 6 人分
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料理ジャンル:和風 洋風
分類:副菜

材料
  

作り方
 

  • かぼちゃは種とわたを取り除き、皮を切って、適当な大きさに切り分ける。
  • レンジスチーマーにかぼちゃを入れ、600Wで6分加熱する。スチーマーがない場合には、耐熱性の器に入れて、ラップをふんわりとかける。
  • 串で刺して、すっと通れば加熱完了。出来上がったものはボウルに移し、串がすっと通らないものがあればスチーマーに残して、30秒ずつ再加熱。
  • ボウルにかぼちゃと、汁を切ったコーンを入れ、フォークでつぶしながら混ぜる。ざっと混ざったら出来上がり。完全にすべてつぶさなくても、皮に近い部分は少し塊のまま残っているくらいの方が、歯ごたえがあっておいしい。

メモ

かぼちゃの甘さと、缶詰コーンの塩味だけで、十分おいしい。好みでマヨネーズ大さじ1~2杯を混ぜても。
主な食材 穀類・いも類