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かつおとアボカドのカルパッチョ
分類:
前菜
主菜
副菜
料理ジャンル:
和風
洋風
キーワード:
魚介類
果実類
出来上がり分量:
2
人分
Calories:
293
kcal
Ingredients
具材
1
柵
かつお
140gくらい
1
個
アボカド
たれ
1
かけ
しょうが
10
cm
長ねぎ
大さじ
1
醤油
大さじ
1
酢
Instructions
下準備
アボカドは半分に割って種と皮と取り除き、縦に薄切りにする。
かつおはそぎ切りにする。
しょうがは皮をむき、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。
たれ
フライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れ、しょうがと長ねぎのみじん切りを弱火でじっくりと炒める。香りが出て、長ねぎが半透明になったら火をとめる。
酢と醤油を加える。
盛り付け
皿の上に、かつおとアボカドの切り身が交互になるよう並べる。
かつおとアボカドの上からたれをかけ、出来上がり。