作り方
下準備
- 唐辛子はへたを切り落とし、種を取り除いて、ごく薄切りにする。
- 大豆もやしはひげをとる。
- にらは根元を切り落とし、5cmほどの長さに切る。
- 合わせ調味料を合わせておく。
調理
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
- 沸騰したら大豆もやしを入れて、中火で2分ゆでる。
- えびとひき肉を加え、火が通るまで2分ほどゆでる。吹きこぼれないよう、適宜火加減を弱くする。
- えびにだいたい火が通ったらにらを加え、30秒間さらにゆでてからザルにあける。
- しっかり湯切りしてから皿に盛り付け、唐辛子を散らし、合わせ調味料をかけて出来上がり。